目前日期文章:201811 (96)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/法操司想傳媒選舉日將至,時代力量公開了各地候選人的前科紀錄、及過去的涉案新聞,作為民眾在投票時的參考依據,但也同時引發了究竟會不會違反個人資料保護法規範的爭議。法院公告刑事判決結果是個資嗎?是哪一種個資呢?在開始討論之前,讓我們先來了解什麼是個人資料吧!根據個人資料保護法(下稱「個資法」)第2條第1項第1款的規定,所謂的「個人資料」,指的是:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。而在上述這麼多的個人資料中,個資法又將它們分成兩類,一種是第6條規範的「特種個人資料」;及第6條以外的個人資料。而所謂的「特種個人資料」,就是「病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科的個人資料」;而這之外的其他個人資料則屬於一般的個人資料。他們的差別在於,如果是特種個人資料的話,原則禁止蒐集、處理、利用;但如果是其他的資料,則可以在目的範圍內蒐集、處理、利用。而在本次事件中,時代力量蒐集、公告的各候選人的犯罪判決紀錄、起訴新聞紀錄,理論上屬於第6條的「犯罪前科」,而屬於「特種個人資料」。特種個人資料例外也可以蒐集、處理、利用原則上,就像是上面說到的那樣,特種個人資料是不能蒐集、處理、利用的。但是立法者還是容許在有下列的原因的前提下,例外許可搜集、處理、利用(第6條第1項但書):本次的事件雖然時代力量蒐集、整理、公告的是各個候選人的犯罪前科、案件新聞,而屬於原則上不能蒐集、處理、利用的「特種個人資料」;但是由於第6條第1項但書第3款排除「當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料」,所以如果是已經被新聞報導的事件、或法院公告的判決結果,因為已經算是「合法公開」的資料,針對這些資料所為的蒐集、處理、利用是可以的。此外,有法院見解認為,就算符合了第6條第1項可以搜集,關於資料的利用仍然必須符合同法第20條第1項的「使用範圍」限制。超出使用目的範圍的利用行為,也是違反個資法的,但這樣的見解似乎超出了法條的文義解釋,但也有不同見解認為第6條是第20條的特別規定。(註)但縱使採取第一個見解,認為應該要在「使用目的範圍」內使用,但第20條第1項但書仍留有例外規範,只要符合例外規範就可以超出使用目的範圍而為使用:如果像是時代力量這種將判決結果、涉案資訊整理並公佈的行為,由於政治人物的貪污案件資訊應該屬於可受公評之事,且也可能涉及到候選人上任之後的民意代表性等等,公布這些資訊讓民眾作為投票時的參考應該屬於上述第20條第1項但書第2款「增進公共利益所必須」,而可能可以例外超出使用目的範圍而為使用,所以可能不會違反個人資料保護法。「被遺忘權」的再思考在歐盟區域,有所謂「被遺忘權」的想法,人民有權在資料已經過時、或錯誤等狀況下,請求刪除他過去的資訊。舉例來說,如果今天A曾被聲稱是殺人犯並大肆報導,但事後經法院判決確定兇手另有其人,A是被冤枉的,此時A就有機會行使這個權利,要求將他過去被寫成殺人犯的報導抹去。但在台灣,以被遺忘權作為主張的刪除紀錄請求並沒有被實務見解接受。中華職棒米迪亞暴龍隊球團前負責人施建新,曾在2014年時起訴請求google刪除搜尋結果,但是法院認為被遺忘權並沒有被法律所明文,因此駁回他的請求。究竟該不該承認被遺忘權?承認的範圍又到哪邊?值得我們一起來討論。註 這邊的問題在於第20條第1項本文的「除第六條第一項所規定資料外」,究竟是同時包含但書中例外可以運用的資料;還是限於不能利用且不合於例外可利用規定的資料。更多法操文章:不想被喚起的過去 能要求從搜尋紀錄移除嗎?狗名也要馬賽克?檢察官濫用個人資料保護法 ______________【Yahoo論壇】係網友、專家的意見交流平台,文章僅反映作者意見,不代表Yahoo奇摩立場 >>> 投稿去


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者為世新大學副校長本月初,在世新大學的一場跨藝展演活動中,觀賞多位音樂家、視覺創作者與新媒體藝術家們動態組合的藝文饗宴,感受到場內多元層次藝術工具與創意對話的流動。觸發了個人長年觀察,如何經由多人的跨領域智慧與技能,共同營造許多亮麗個人成就與生命精彩的記趣;相對的,面對知識經濟與科技下放的時代,如何充分利用既有專長與興趣,追求多重職業與多元人生,將是本文嘗試探討的議題。在後工業的資訊社會年代,服務業將逐步替代生產業,以知識加工和訊息服務為主導的產業結構,建構多職場的趨勢。也因為服務業具有不恆常、客製化與多元化的特質,造成其行業供需之間的交融,可游離在其專業能力、時間成本、觀念溝通與資訊服務的對價關係。對照當下的職場,在專業流動與人際能力的需求中,自然比起傳統工業社會更需跨領域的能力與條件。紐約時報專欄作家Marci Alboher撰寫的「多重職業」一書中提及,斜槓效應型(the slash effect)人才,將成為社會的常態,諸如律師兼簽約作家、攝影與旅行達人;導員兼製片人與新媒體專家;雜誌主編兼投資人與部落客;知識管理兼市場行銷與購物專家,這些具有跨領域專業的人,確實令人羨慕與佩服。上述的斜槓或π型人才特質,通常來自許多淵源。其發展脈絡包括個人的人格特質、家庭因素、生存需求、衣帛相傳、興趣嗜好與工作際遇等背景,造就自我衍生多元的能力。無論是基於主客觀環境所造成,營造創收或生活樂趣結合的際遇,經常為自己帶來職涯延伸的邊際效應。換言之,斜槓與π型人才相近,係指至少擁有兩種專業技能的人,這類人才較典型的是,經常是懂得如何領導、跨界專業,以及具溝通特質的複合型人才;或是擁有具專業軟硬知識的雙向能力,且兼具特殊技能以及創造與創意等兩造取向能力的優勢者。科技的宿命與產業的革命,讓媒體產業從縱向分流到橫向合流,自然形成跨媒體、跨產業、跨載具與跨域化的思維,更促成了融媒體、自媒體、串媒體、跨媒體、互動媒體、社群媒體等多元平臺新媒體模式的出現。正因這些跨媒體平台的形成係出自於主流媒體轉化的新媒體、跨媒材融合的新媒體、多網內容互聯的新媒體、終端機具與內容結合的新媒體,以及以原生社群互動取向的新媒體,讓媒體產業鏈結構中,具跨專業能力的人才漸受歡迎。就以新聞媒體的業態為例,下列諸多現象的發展,將印證跨領域人才將成為必然發展。包括新聞採訪必須加入網路搜尋;人工智慧的發文與數據驅動新聞逐漸風行;新聞推播、‎網路直播與手機新聞需納入新聞室機制;線性與非線與即時共享中央廚房新聞成為常態;訊息聚合與超鏈結綑綁新聞平台流程;主選單選擇新聞需與關鍵字句的編輯結合等。可以推論,新媒體產業對新聞從業者的跨專業能力,已經為媒體行業的核心能力下了革命性的新註解。不言可喻的是,新媒體情境下的媒體從業人員必須具備幾項核心能力,包括融媒體創製與市場預測相關管理能力,以作為生產鏈與價值鏈的前置需求;營造串聯跨領域與跨專業知識能力,替代專題產製需求的考驗;融入線性與非線性素材梳理能力,提升產製效能;須具有洞悉新消費行為測量能力,回應動態配置的需求;強化善用新媒體軟體工具設計能力,以適應多網融合與雲產業介接環境;貼近創新設計與感動敘事的能力,尋求目標受眾的共鳴度;以及具備AI搜尋、歸納、分析、管理與詮釋能力,能與閱聽人比廣度、速度與深度的影響力。無論是跨專業思維或是跨領域人力的結構改變,從數位匯流的工作流程與訊息呈現的產業情境,媒體行業需思考為內部物理與化學變化的準備。終究,須讓人力主體回歸創新的思維與共識,才能達成產業深度整合的綜效。「科技通才與知識專才」曾經是大學新聞與傳播相關學院師生互勉的目標。近十年來,媒體產業受到傳播科技的衝擊與消費行為的情境大幅改變,讓媒體從業者的跨能力認知,多少產生了結構改變。正確的理念與態度是,當自我智慧足夠時奧妙的事物就變成為平凡,也深信更多跨界知識的累積,當有助於媒體對外在諸多變化更具可塑性順著此一理念,更需用見多識廣以知其變且適應其變。本文所探討斜槓與π型媒體人才的核心需求,其意理將不難理解。更多論壇文章 金馬獎的未來 吹起了「紀政」風 黃偉哲也得面對換黨執政的壓力 若「棄姚保柯」 民進黨議員選情恐崩盤 拯救我們從無趣的人生中逃脫 美國的民族主義及種族歧視______________【Yahoo論壇】係網友、專家的意見交流平台,文章僅反映作者意見,不代表Yahoo奇摩立場 >>> 投稿去


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者王怡翔/綜合報導107學年度UBL大專棒球聯賽將於本週開打,共有120校隊參賽,今(19)日在體育署舉辦開賽記者會,邀請大前輩王光輝教練、曹竣崵教練、職棒中信兄弟球員彭識穎、周思齊及張志豪現身支持。▲107學年度大專棒球聯賽以Happy為主題,希望學生能在球場上盡情享受、快樂打球。(圖/體育署提供)UBL大專棒球聯賽於85學年度起辦理,今(107)年已邁入第23屆,不僅培育出許多優秀國手,更是中華職棒選手的搖籃,體育署高俊雄署長表示,培育運動人才乃是奠立國力的根基,亦是國家全球競爭力的一環。為讓推動棒球相關事務更完善,未來更將以「質量並重」為原則,持續與學校、各縣市政府及民間團體合作,扎根深耕學生棒球運動。本次記者會以「傳承」為主旨,邀請棒球界老、中、青三代球員,以傳球的方式,象徵棒球魂將一代一代的傳承下去。由前職棒球員王光輝(現為臺灣觀光學院總教練)及曹竣崵(現為臺北城市科技大學教練)兩位大前輩擲球給職棒中信兄弟球員彭識穎、周思齊及張志豪,再由文化大學林安可、臺灣體大江國豪接手,並回傳至教育部體育署高俊雄署長手中,為107學年度大專棒球聯賽揭開序幕。大專體總本(107)學年度聯賽以Happy為主題,希望大專運動員們能在球場上盡情享受、快樂打球,與隊友一齊留下最美好的回憶,大專體總秘書長曾慶裕表示,希望學生們能以快樂為最大目標,享受青春、不留遺憾。為了能使更多人看見大專運動員的表現,107學年度除了透過SSUtv網路直播,也會由FOX體育臺轉播,其中UBL預計帶來12場賽事(包括男一級複、決賽10場賽事及一般組總決賽2場賽事),請球迷千萬別錯過。今年在嘉義所舉辦的世界大學棒球錦標賽,中華隊拿下亞軍,追平2006年的最佳成績,隊中成員皆來自UBL前八強隊伍,經過國際賽的磨練,107學年度UBL賽事更令人期待。一般組預賽將於本週開賽,男一級首場賽事28日於嘉義市立棒球場及大同技術學院開打,歡迎民眾到現場為喜愛的球隊加油。 更多三立新聞網報導徐生明少棒賽四強出爐 龜山挑戰連霸正名公投 體育署:保障選手權利優先林怡君臉書呼籲:反對東奧正名公投3秒送禮物!一朗快閃嚇壞岩瀨仁紀


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

娛樂中心/綜合報導隨著網路科技的發達,觀眾不再受限於電視節目,也讓電視環境每況愈下,日前先是綜藝大哥大張菲的《綜藝菲常讚》與徐乃麟的《天天樂財神》,就連擁有廣大年輕觀眾群的《食尚玩家》和《娛樂百分百》都接連驚傳停播消息,未料如今婆婆媽媽最愛的《冰冰Show》也爆出收攤,對此中視也作出回應。▲《冰冰Show》驚傳停播。(圖/記者邱榮吉拍攝)由資深藝人白冰冰主持的節目《冰冰Show》自去年5月24日開播,更在今年獲得金鐘獎最佳綜藝節目獎提名。據《蘋果日報》報導,上(10)月26日為《冰冰Show》最後一次錄影,且中視似乎也有和白冰冰洽談週六黃金時段的節目內容,但卻遲遲沒有下文,對此,中視也直接否認收攤傳聞表示,「近來沒錄影是因為冰冰姐有出國行程」,而白冰冰本人也並未收到任何停錄通知。▲白冰冰、台一線日前來到《安安大明星》專訪。(圖/記者林士傑拍攝)《冰冰Show》節目一直秉持創新理念,不斷邀請各年齡層的歌手、演員來當節目嘉賓,就連去年周遊婚變時,也有特別專訪,但有工作人員表示,其實在獲得金鐘獎提名前,中視正考慮是否停掉《冰冰Show》,豈料最後又因入圍而暫時不好意思喊卡,如今是否面臨收攤命運,其實工作人員都心知肚明。(編輯:楊凱婷)更多三立新聞網報導張菲失業首開工!哀嘆居然「0酬勞」不顧「盲腸爆破」!曾國城險死在台上孔鏘3年還清6百萬債!患隱疾無藥醫馬妞餐廳慘淡爆收攤 賠千萬人財兩失更多新聞報導女星遭譏「越整越崩」 爆氣開嗆酸民陳冠霖「兩女事一夫」 本土演員遭判刑公司高層出面 防彈少年團為原爆T再道歉炮轟眾星哀悼漫威之父別有用心 男星道歉「花甲」紅到美國「雅婷」街頭被認出今日推薦影音


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旺報【記者龔俊榮╱綜合報導】大陸國家統計局14日公布10月經濟成績單,喜中帶憂,同時坦承面對未來展望,仍存有下探的風險。不過,國家統計局新聞發言人劉愛華在解讀這份報告時強調,有樂觀也有悲觀,整體來看,目前通膨壓力不大,外匯存底充沛,財政赤字也在控制範圍內,政府負債率也逐步獲得改善,使得政府在操作宏觀政策擁有更多的空間。在大陸全力穩增長的情況下,國家統計局14日公布10月經濟成績單,各項宏觀指標漲跌互見,有好有壞,大體上大陸的經濟並沒有出現脫序的情況,尤其是在中美貿易戰火的陰霾下,依然保持平穩,不過,全球仍存在著許多不確定的變數,將干擾著大陸經濟的表現,展望未來,大陸還是會面臨著下探的壓力。物價穩 財政赤字可控劉愛華分析,大陸擁有比較豐富的人力資本,勞動力的比較優勢仍然存在,勞動力總量超過9億,有1.7億是受到高等教育和職業教育的高素質人才。同時,目前大陸物價平穩,財政赤字也不嚴重,加上政府的負債率也是處於合理區間,因此,未來在面對經濟下探的壓力時,仍有擁有足夠籌碼來應對。大陸國家統計局說,下階段,要進一步做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,狠抓政策落地落實,大力支持民營經濟發展,更好發揮各類市場主體作用,著力激發市場活力、增強內生動力、釋放內需潛力,確保經濟平穩運行在合理區間,並達成今年預定的經濟成長目標。在國家統計局公布的成績單中,令人驚艷的數據是,10月工業產出在穩定中持續成長,其次是投資成長也開始回溫,前10月固定資產投資年增率達5.7%,比前9個月增加0.3個百分點,尤其是民間投資的成長速度,已擺脫低迷景象。就業數據 未受干擾儘管有中美貿易戰火的威脅,但是整體就業數據,並未受到干擾,連續兩個月失業率為4.9%,表現持平。同時物價維持穩定,加上進出口貿易大幅成長,以及企業負債率下降,都反映出經濟情勢沒有繼續惡化。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社香港15日電) 亞洲股市今天大多數收紅。投資人對中國和美國貿易戰可能緩和懷抱希望,激勵香港和上海股市勁揚。另原油價格回穩,促使能源股出現亟需的反彈漲勢。過去幾個月,市場擔憂貿易戰開打、美國聯邦準備理事會(Fed)升息、歐洲聯盟(EU)內部緊張和大多數經濟體成長速度減緩,造成股市走跌。在石油類股因油價大跌遭打擊下,股市本週多數時間再度重挫後,所幸有報導傳出,中國已向川普政府提交一系列貿易妥協清單,為投資人帶來一些希望。彭博報導,中美為試圖在本月的20國集團(G20)峰會前達成協議,因此官員建議這些措施。美國總統川普和中國國家主席習近平預期將在峰會上見面。報導表示,中方提案雖距離白宮希望見到的重大改革有段距離,但不具名消息人士透露,雙方持續進行協商,且協商也具建設性。不過,由於美中也各自堅持立場,因此外界不太預期會有突破性發展。儘管如此,香港股市今天收盤勁揚1.8%。其中重量級個股騰訊發布財報優於市場預期,股價大漲近6%。上海股市今天收盤也勁揚1.4%,首爾股市收高1%,新加坡股市收漲0.4%,雪梨股市收盤上升0.1%,台北、孟買、馬尼拉和雅加達股市也全數收紅。不過,東京股市小跌0.2%作收,主因又有一家蘋果公司(Apple Inc.)的主要供應商調降財測,引發日本蘋概股重挫。其中日本顯示器公司(Japan Display Inc.)股價大跌9.5%,阿爾卑斯電氣(Alps Electronics)下跌1.4%,村田製作所(Murata Manufacturing)收低1%,東電化公司(TDK)重挫3.1%。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】和日巡賽的Dunlop Phoenix Tournament(登祿普鳳凰賽)一樣,同期間在南半球登場的澳巡旗艦大賽-冠軍保障三十二分的Emirates Australian Open(澳洲公開賽),本週也面臨美巡選手的入侵,首回合計分榜首席寶座被「來賓」安秉勛(Byeong Hun An)給搶走了。這位世界排名五十一的韓國選手,週四在雪梨市郊的The Lakes Golf Club(大湖高爾夫俱樂部)擊出低於標準桿五桿的六十七桿,一桿領先地主雙雄Matt Jager(麥特•傑格)和David Micheluzzi(大衛•米奇魯吉),而包括Abraham Ancer(阿布拉罕•安瑟)在內的六位選手,另以一桿之差並列第四。現年二十七歲的安秉勛,2009年以一座美國業餘錦標賽冠軍打開個人知名度,兩年後轉職業時先從歐洲挑巡賽打起。經過三年的奮戰,安秉勛終於升上歐巡賽,並在2014年的BMW PGA Championship(歐洲PGA錦標賽)一戰成名,年終獲選一生只有一次機會的年度最佳新人。隨著挺進世界排名前五十,安秉勛有機會跨海打美巡賽,結果以非會員身份賺取足夠獎金的方式打開更高舞台的大門,只是加入美巡賽三年以來,還沒有嘗到勝利滋味,不過冠軍似乎愈來愈接近,上季分別在the Memorial Tournament presented by Nationwide(紀念邀請賽)和RBC Canadian Open(加拿大公開賽)兩度屈居第二。安秉勛的穩定絕佳,今年球季截至目前為止僅僅吞下兩場淘汰,本週的澳洲之旅博得好彩頭,全場抓下五記博蒂,外帶第八洞的一記二十五呎老鷹,另有兩個柏忌,製造了終結冠軍荒的絕佳的機會。「這是很詭異的一天!」安秉勛說道:「剛出發時,天氣還很好、出太陽,不過打到最後一洞不見了,而且起風、下雨,還好我在那之前就已經完成比賽。」米奇魯吉成為首回合的大黑馬,下午面對惡劣的天候,逆勢繳交出一張五博蒂和一柏忌的六十八桿。這位二十二歲的業餘選手,上個月在一場澳巡次級賽屈居第二,目前世界排名九百二十三,遠優於一千七百一十四的同胞職業選手傑格。六位選手擠在六十九桿的並列第四集團,包括Marcus Fraser(馬可斯•弗雷瑟)和Cameron Percy(卡麥隆•波西)兩位旅外澳洲選手,而剛剛在OHL Classic at Mayakoba(馬亞柯巴菁英賽)終結美巡賽四年半冠軍荒的美國名將Matt Kuchar(馬特•庫查),以及上週勇奪AVJennings NSW Open(新南威爾斯公開賽)的Jake McLeod(傑克•麥克李歐德)等人,以一桿之差並列第十。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

糖尿病已經成為席捲全球的流行病!人口快速老化、吃太好、少運動,加上肥胖盛行,全球每8秒,就有1人死於糖尿病。光是在台灣,65歲以上的糖尿病盛行率高達29.9%,糖尿病患突破230萬人,每年仍以2.5萬人快速增加。根據 DPP研究發現,透過積極減重及運動,可將糖尿病風險降低58%。多數糖尿病前期患者,往往是身體對胰島素反應不佳,造成「胰島素阻抗」,胰臟只好代償性分泌更多胰島素來降血糖。而胰島素阻抗者如果沒有採取預防行動,高達6成的患者會在15年後演變成糖尿病,新陳代謝科馬文雅醫師就說:「糖尿病是可以被預防的,至少可延後長達15年,錯失了黃金預防期,等到確診,胰島細胞功能已不及二分之一,十分可惜。」永越延攬各醫學中心傑出的醫師、醫事人員,組織實力堅強以專任醫師為核心的健檢團隊,為您及家人掌握健康契機。大多數糖尿病患者早期都沒有症狀,很容易錯失預防的時機;所謂的黃金預防期,就是在前期定期檢測,透過飲食調整、減重和運動治療,增肌減脂,改變身體組成,改善血糖代謝能力,延長胰島細胞使用年限,精準預防糖尿病。永越健康管理中心院長董政達表示:「精準醫療已是疾病治療的新主流,就預防醫學的全新視野,已從廣泛預防走向精準預防,更結合到生活型態的治療方式,是全球預防醫學的新趨勢。」長期著力於預防醫學的永越健康管理中心,累積十四年健檢數據,解析深層身體密碼,以監控「胰島素阻抗指數」,更早偵測出糖尿病風險因子。同時,他們也推出客製化服務,針對血糖偏高、胰島素阻抗、隱藏性肥胖、體重超重、肌力衰弱之銀髮族、肌少症等族群,糖尿病精準預防八大招 及早預防延緩老化糖尿病的預防從生活做起,精準的關鍵在於增肌減脂的行為改變,而預防最好的時機是在前十年,其次是現在;馬文雅醫師也特別分享「糖尿病精準預防八大招」,提醒關注自身健康,體重管理及規律運動,定期進行篩檢及風險評估,把握黃金預防期。糖尿病精準預防八大招 及早預防延緩老化糖尿病的預防從生活做起,精準的關鍵在於增肌減脂的行為改變,而預防最好的時機是在前十年,其次是現在;馬文雅醫師也特別分享「糖尿病精準預防八大招」,提醒關注自身健康,體重管理及規律運動,定期進行篩檢及風險評估,規劃「增肌減脂個人療程」,把握黃金預防期,更有效控制糖尿病。更多資訊請參閱:更多 NOWnews 今日新聞報導 勝選有望?韓國瑜造勢12萬人擠爆 內行人曝3大加分關鍵 鋒面接近!午後變天 明起北台灣轉溼涼到選舉日


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者龍柏安台北15日電)連續2天,台灣大哥大女子公開賽都出現一桿進洞好戲,更不可思議的是,今天一口氣有3名女將同時打出一桿進洞,其中也包括連2回合攻占排頭的旅美好手李旻。總獎金500萬台幣的台灣大哥大女子公開賽,今天在林口東華球場進行第2天賽事,李旻擊出1鷹、5鳥,卻也吞下4個柏忌,以低於標準3桿的69桿,兩回合累積以低於標準4桿的137桿,和程思嘉並列排頭,並以2桿之差領先台將林子麒與泰國女將汪查娜(Wanchana Poruangrong)。第一回合比賽中,張亞琦就打出一桿進洞,沒想到今天包括陳子涵、邱齡緹與李旻,紛紛「加碼」在第16洞演出一桿進洞,大會贊助商台灣大哥大當場決定每人加發10萬獎金,給今天打出Ace的3名幸運女將。第一回合打完攻佔排頭的李旻,今天打壓軸領先組,出發時就聽說陳子涵與邱齡緹雙雙在第16洞打出一桿進洞,她還納悶「怎麼可能兩人同時打出一桿進洞,而且還在同一組」。沒想到輪到她自己打時,她拿出8號鐵桿打出小右曲球,小白球落地後彈了一下居然直接滾進洞裡。她透露,之前打出一桿進洞,不是在練習,要不就是只有獎品,她笑說:「這次收獲最多,感謝台灣大哥大。」程思嘉今天打下6隻小鳥、僅吞1個柏忌,單回合繳出67桿也竄上排頭,業餘時期她就曾在東華球場培訓,對於場地相對熟悉,沒想到她全場唯一的柏忌,就是在3人打出一桿進洞的第16洞。(編輯:陳怡璇)1071115


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肝臟發現結節嚴不嚴重?肝病防治學術基金會執行長、臺大醫學院名譽教授楊培銘在接受廣播專訪時表示,結節分良性與惡性,若結節變大要注意是否惡性。可以藉由影像呈現、抽血驗腫瘤標記以及切片等判斷。腹部超音波是檢查肝臟健康的利器,多數病人一聽到醫師說肝臟有不明陰影,臉上也會出現陰霾,心情跌落谷底;事實上,肝臟陰影有相當多可能性,並不一定是惡性腫瘤,也可能是良性的;必要時輔以其他檢查,抽絲剝繭、詳細判斷,讓肝臟陰影難以遁形!超音波檢查的原理是由超音波探頭打出高頻率的音波,碰到界面產生反彈波,再由探頭偵測,藉由界面和探頭的相對位置,探察腹部內的組織結構。當超音波下看到相對於周遭區域較黑的地方稱為「肝臟陰影」,多數病人一聽到肝臟掃出陰影,臉上也會出現陰霾,心情跌落谷底;事實上,肝臟陰影有相當多可能性,並不一定是惡性腫瘤,也可能是良性的例如肝臟血管瘤、肝水泡、肝臟局部結節性增生、再生性結節、肝腺瘤等。台灣是B、C型病毒性肝炎流行區域,多數的肝硬化和肝癌是由慢性B、C型肝炎而來。肝臟是沈默器官,沒有痛覺神經,等到身體功能開始異常時,可能已經進入肝病三部曲:「肝炎、肝硬化、肝癌」。防患未然,定期追蹤檢查不可少。一般建議慢性肝病或有慢性肝炎帶原的病患,每3個月到半年做一次抽血檢查肝功能指數(GOT、GPT)及甲型胎兒蛋白(AFP,即肝癌指標),還要定期安排腹部超音波檢查,及早發現是否有肝臟異常。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

選前超級星級天,爭取連任的台北市長柯文哲,18日晚間在北門舉辦「光榮城市」園遊會活動,柯文哲激動痛批,統獨是假議題,但兩個黨假戲真做,用仇恨驅動他們的政治,台灣的政黨政治已經變成了幫派政治,他強調,台灣必須向前走,必須擺脫藍綠惡鬥的泥淖,「我們要以市民自覺取代藍綠的對決」。柯文哲在18日晚間在北門舉辦「柯文哲行動競選總部最終場:光榮城市園遊會」,柯媽媽、柯爸爸和妻子陳佩琪都到場相挺,主辦單位宣稱現場湧入4萬人,柯文哲於晚間8點多抵達,穿越北門,沿路向現場支持者致意。柯文哲致詞時表示,北門會是台北人覺得驕傲的地方,台灣在20年前是亞洲四小龍第一名,現在幾乎都快保不住,2014年他以推倒藍綠的高牆為號召,進入台北市政府,當市長這4年來,他常常思考,為什麼在這過去20年當中,台灣逐漸地落後?以前國民所得比南韓多4千美金,現在則輸給南韓6千美金,在過去20年當中,我們被南韓逆轉了將近1萬塊美金,到底問題出在哪裡?「比藍綠更重要的是黑白,比統獨更重要的是是非」,柯文哲批評,台灣的政黨政治已經變成了幫派政治,因為,只要你是跟我同一黨的,不管你做什麼壞事,我都要cover你,反過來,只要你跟我不是同一黨的,不管你要做什麼事,我就要杯葛你。他說,台灣的現況,就是個人的利益大於派系的利益,派系的利益大於政黨的利益,政黨的利益大於國家的利益,以前他在台大當醫生的時候,難道有病人送到急診處,要先問他,你是國民黨還是民進黨的?他們就是病人,同樣的,他當台北市長,每一位市民不管他是民進黨的、國民黨的,都是台北市民,就是他服務的對象。柯文哲指出,當市長這段時間,他對台灣政治是憂心的,各政黨不應當以仇恨當作政黨動力,坦白講,統獨是個假議題,因為美國現階段不可能讓台灣跟中國統一,造成太平洋防線的缺口;同樣的,美國也不會同意台灣真的搞台獨,去激怒中國,「統獨是個假議題,可是兩個黨假戲真做,用仇恨驅動他們的政治」。柯文哲喊話,未來4年,改變必須持續發生,台灣必須向前走,台灣必須擺脫藍綠惡鬥的泥淖,「我們要以市民自覺,取代藍綠的對決」,11月24號,你的一票,決定台灣的歷史,改變成真,持續發生。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者高華襄、李政道/台北報導陳菊年輕時因為當了「黨外運動祖師爺」郭雨新的秘書,讓她走上街頭運動,很多抗爭現場她都衝在最前面,陳菊對台灣的民主犧牲很大,29歲就因為美麗島事件,被當成政治犯關6年,因為當時叛亂罪是唯一死刑,陳菊寫下遺書,但她不是寫給家人,是寫給台灣人民,希望自己的犧牲能為台灣帶來民主。▲陳菊29歲因美麗島事件,被當政治犯關6年。《黃昏的故鄉》是陳菊這段歲月最常唱的歌,因為美麗島事件,陳菊成了政治犯,29歲被關進牢中,在當時叛亂罪是唯一死刑,陳菊寫了遺書,她不是寫給家人,短短幾句話關心的不是自己,是民主、是台灣人民。陳菊曾表示,「當然是一種很絕望的心情,因為那個時候你不知道你的明天在哪裡。」▲陳菊的遺書關心的不是自己,是民主。從小就是圓嘟嘟的臉,陳菊出身宜蘭,大學畢業當了黨外運動祖師爺郭雨新的秘書,讓陳菊也走上推行民主運動這條艱辛道路。▲陳菊大學畢業後,當了黨外運動祖師爺郭雨新的秘書。每場遊行都衝在最前頭,陳菊是國民黨眼中釘,牢中生活過了6年才重獲自由。陳菊曾表示,「過去很好的情感受到傷害,真的覺得非常可惜。」陳菊內心柔軟,眼淚三不五時就會出現在她臉上,不過爭取民主,陳菊可是很兇悍,一步都退不得。▲陳菊每場遊行都衝在最前頭。靠著陳菊和同伴的努力,台灣終於有了民主,不過對手濫用言論自由做人身攻擊,他們可知道可以自由自在說話,可是陳菊抗爭辛苦得來的成果。更多三立新聞網報導吳蕚洋年輕照片曝!網虧:老了比較帥北漂妹淚噴 陳其邁:她是演員別苛責挑戰全國最短!他政見+學經歷14字選前倒數脫了!「虧雞」林義豐露兩點


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰文:林帝佑根據《住展》雜誌統計,今年北台灣前3季新成屋、預售屋的推案量達約8,577億元,比去年同期暴增超過2,500億元,年增幅約42.8%,年底前推案量甚至會超過1兆元大關!推案競爭激烈,建商紛紛祭出低自備款的購屋方案,甚至還有愈年輕、付愈少的「隨齡付」方案,譬如19歲,只要首付19萬元就可以簽約買房,但,這會不會是一顆定時炸彈?天時地利不動產顧問公司總經理張欣民觀察,大部分民眾有穩定的月收入,購屋時最大的門檻反而是自備款不足,於是建商才會推出低自備款的購屋方案來刺激買屋。建商的做法大致有以下3種:1.延長工程期:假設以預售屋來說,民眾購屋之後,在建案興建的過程中,需要陸陸續續支付「工程期款」,在完工交屋時,多半已經付出購屋總價的3成,這段工程期通常約2年至2年半,而有些建商會延長銷售期間或是延長工程施作期,讓民眾支付這3成自備款的時間可以拉長到3年以上,以便降低初期的資金壓力。2.工程期零付款:民眾買房時,只需要先付訂金、簽約金以及開工款,工程期間則零付款,等到交屋時,再把工程期款以及交屋款一次付清,而訂金、簽約金和開工款約為房屋總價的10%至15%,對購屋者而言,初期資金壓力較小。3.公司貸:假設購屋總價為1,000萬元,自備款要2成至3成,即200萬元至300萬元,但建商推出50萬元就能簽約買房,通常不足的自備款都會由建商拿出口袋裡的資金借給民眾,稱為「公司貸」。以上的方式,都能降低民眾的購屋門檻,但是要還的錢仍是一毛都跑不掉。延長工程期是3種方式中相對安全的做法,不過因為時間長,若有較急迫的居住需求者則要多考慮,此外,假如景氣變動、房價變動,也要小心影響交屋狀況。而工程期零付款,要注意交屋時需一次繳清工程期款,約為房屋總價15%至20%,若無法繳付,恐會被建商以違約的理由沒收最多15%的價款,因根據《預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項》規定,若買方違約,賣方可要求沒收違約金,但最高不得超過房地總價款的15%,且以已繳價款為限,不得要求買方補足至15%。至於公司貸,建商出借資金,通常利息會比正常的房屋貸款利率高,且還款期限比較短,目前業界普遍公司貸的還款期限為5年,比起一般房屋貸款動輒20年、30年短上許多,交屋後,民眾要同時償還公司貸和房屋貸款,負擔肯定不會太輕。購屋門檻過了,也不要高興得太早!買房除了自備款,每個月還要支付房屋貸款,不少民眾買房後申請使用寬限期來延遲繳付房屋貸款本金,大家房屋企畫研究室主任郎美囡提醒,這是「先甘後苦」的購屋方式,想要買房,應有完善的還款計畫後再出手,才不至於買屋之後,卻因為付不起而急於出售,導致增加財務風險或不得不賠售。以20年期、利率2%,且每月本息攤還的房屋貸款來說,每借100萬元,每個月還款金額為5,059元;若以同樣條件,但前5年使用寬限期,後15年則本息攤還,每借100萬元,寬限期內每月還款1,667元,寬限期後每月還款6,435元,總付出的利息較前者多出4萬4,160元,而且寬限期愈長,支出的總利息就愈多。然而,寬限期並不是萬惡不赦的方案,富宇建設總經理鍾堯明分析,如果居住3~5年後打算換屋、或是即將轉賣舊屋的民眾,以及未來有機會增加收入或另有投資管道的民眾,都可以考慮使用寬限期來降低初期的購屋壓力,但絕對要做好還款的評估。萬一寬限期過後,不幸遇到還款問題,可向銀行申請延長房屋貸款還款年限,降低每月本息攤還的金額;再者,也能夠提前申請轉貸來度過難關,不過轉貸會有代書費、塗銷費、地政設定規費等成本,轉貸前也要仔細評估是否划算。延伸閱讀 買房時問這7個問題 一眼辨識好房仲vs.話術房仲! 新手必看》跟建商買預售屋貸款壓力輕,但有幾件事一定要注意⋯⋯


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【早安健康/黃蘭媖(中醫師)】跟著四季吃對食物,女性跟著這樣吃,絕對能提升你的受孕力! 若能針對自我的營養做好計畫,例如多攝取富含葉酸、維生素C、B6、DHEA等等食物,改善生理狀況及卵子活力,有助提升受孕機率。 100%提升受孕力!在準備懷孕前6~12個月要這樣吃所有人大概都認同懷孕的媽媽要多補充營養,我也常看見很多女性在懷孕後變得特別注重飲食或保養,可是卻往往忽略了孕前其實也需要在飲食上進行加強。但現在的女孩子很多都有節食、偏食等不良的飲食習慣,這些都會導致身體某些營養過剩,而某些營養素卻又極度缺乏的失調狀況,並增加不孕的風險,一定要調整過來。 孩子能否健康聰明,與媽媽們懷孕期間所攝食的營養有極大的關聯性,但準備懷孕前若能針對自我營養做好計畫,例如多攝取葉酸、維生素C、維生素B6、DHEA等等,讓生理狀況更好,卵子將更有活力,有助提升受孕機率。 在準備懷孕前6~12個月,多攝取高蛋白質及維生素豐富的食物,例如瘦肉、蛋類、魚蝦海鮮或海產、肝臟、豆類及製品、新鮮蔬菜、當令水果等,均衡的飲食習慣,對夫妻雙方強化體質,以及增加精卵順利結合絕對大有幫助。 快速提高受孕力的葉酸、維生素C 葉酸是促進細胞分裂、生長及核酸、胺基酸、蛋白質合成,也是胎兒生長發育不可缺少的營養素。孕前與懷孕初期攝取足夠的葉酸,有助胎兒大腦和神經管的發育正常,對於準備懷孕、懷孕期間或哺乳期都是很重要的營養成分。 攝取充足的維生素C對保持內分泌平衡、提高黃體分泌極具有功效,當黃體素機能正常時,就能促進排卵;也有助人體吸收鐵質,對改善貧血症狀有輔助效果。 有效促進雌激素代謝力的維生素B6、DHEA 維生素B6是人體代謝脂肪和糖的必須物質,對女性雌激素和皮質激素的代謝亦有關鍵性的影響,適量攝取,還能防範某些婦科疾病。對於某些孕婦在懷孕期間出現的浮腫、關節疼痛症狀,也有緩解效果。 而DHEA(脫氫異雄固酮)是負責調節體內荷爾蒙的一種物質,尤其對正常的免疫能力更重要,具有提高卵巢功能並增加懷孕機率。一旦指數偏低,就容易出現疲倦、焦慮、失眠,甚至有早衰症狀。 完全活化血液的維生素B12 是紅血球再生與形成必需的營養素,可以刺激紅血球活化,促進血液循環,對造血有極大的影響,還能維護神經系統的健康,對孕期中胎兒腦部的發育也扮演著重要的角色。 根治貧血的鐵質 鐵質最為人所知的就是其補血的效果,它是紅血球中血紅素的主要成分之一,對能量的供應也具有作用。體內若缺乏鐵質,不僅會造成貧血,感覺疲倦、虛弱、暈眩,也會大大降低肌耐力、免疫力。 下一頁公開中醫師最推薦:好孕必吃10大食物! 不能錯過!精選10大經典好食物,滋養妳的好孕力 TOP 1 牛肉 性味:水牛肉性涼;黃牛肉性溫,味甘 功用:補脾胃,益氣血,強筋骨。 中醫主治:脾胃虛弱,消化功能欠佳,久病體虛,神疲乏力,畏寒肢冷,腰痛膝軟,瘡瘍,手術後傷口不癒,久瀉脫肛,水腫等。 Tips 牛肉營養價值很高,向來即為滋補脾胃強壯筋骨之品,若是選用黃牛肉則對女性補氣血有卓著效果。 TOP 2 黃豆 性味:性平,味甘 功用:健脾寬中,潤燥利水,除濕,解毒。 中醫主治:大豆能夠提高自身免疫功能,有抗腫瘤、抗炎、減肥、抗衰老等作用。 Tips 1. 黃豆營養十分豐富,有「植物肉」之稱,含多種人體必需胺基酸,其所含的營養成分,對男女老幼都非常有益。 2. 其所含之異黃酮可有效調節女性荷爾蒙分泌,不管是哪一個年齡層的女性攝取,都有很好的保健效果。 TOP 3 櫻桃 性味:性溫,味甘 功用:補中益氣,袪風濕。 中醫主治:病後體虛,脾胃失調,風濕引起的腰腿疼痛。 Tips 含鐵量居水果之冠,是女性朋友最佳的補血好物,想多滋潤皮膚、預防貧血者可把握盛產季節適量攝食。 TOP 4 葡萄 性味:性平,味甘酸 功用:滋陰生津,補益氣血,強筋骨。 中醫主治:肝腎陰虛,腰腿容易痠軟,肺虛咳嗽,小便不順,淋病,浮腫等症狀。 Tips 1. 葡萄含大量果酸,能幫助消化;對神經衰弱和過度疲勞者,亦有一定的補益作用。 2. 葡萄製成果乾後,整顆葡萄連籽與皮的營養完全被保留住,是兒童、婦女及體弱貧血者的滋補佳品。 TOP 5 黑豆 性味:性平,味甘 功用:補腎滋陰,補血活血,除濕利水,袪風解毒。 中醫主治:腎虛消渴,不孕不育,耳聾,盜汗、自汗;血虛,頭昏目暗,水腫,黃疸水腫,筋攣骨痛,痛腫瘡毒。 Tips 1. 黑豆是很好的補腎養生食物,可緩解頻尿、女性白帶異常症狀。 2. 含有豐富的維生素B及E群,可潤澤肌膚、對抗氧化。對前列腺有良好的養護效果。 TOP 6 羊肉 性味:性溫,味甘 功用:補虛益氣,溫胃助陽。 中醫主治:陽痿,早洩,月經失調,不孕冷感,久病體虛、產後體弱,胃寒腹痛,氣血虧損或陽氣不足而畏寒怕冷、頻尿夜尿。 Tips 1. 羊肉可燉、煮、煨湯、涮食,被認為是暖身養體的食品,冬季食用可抵禦寒冷。 2. 正因為羊肉性溫,暑熱天候不宜多量食用。 TOP 7 黑木耳 性味:性平,味甘 功用:補氣,生血,益智。 中醫主治:貧血,久病體虛,腰腿痠軟,肢體麻木。 Tips 現代研究表明,木耳能減低血液凝集,防止冠心病,有抗癌作用。是女性用來補充鈣及鐵質的優質來源,其低熱量及富含膠質的特點,更是絕佳的天然保養品。 TOP 8 鮭魚 性味:性溫,味甘 功用:益氣健脾,利尿消腫,消熱解毒。 中醫主治:食欲不振,消化不良,乳少,子宮頸脫垂,慢性腎炎引起的水腫不適。 Tips 鮭魚肉嫩清香,盡量以可保留較多營養的方式來烹調,例如清蒸或煮湯。 TOP 9 蘆筍 性味:性微溫,味苦甘 功用:健脾益氣,滋陰潤燥,生津解渴,抗癌解毒。 中醫主治:食欲不振、急慢性肝炎,動脈粥樣硬化、神經痛、濕疹、皮膚炎等症狀。 Tips 蘆筍所含的葉酸成分極為豐富,亦可補充女性所需要的鐵質,對促進免疫功能、抗氧化、抗疲勞、降血脂、降壓有不錯的效用。 TOP 10 蓮子 性味:性澀而平,味甘 功用:健脾,補腎,養心安神,固精。 中醫主治:脾虛泄瀉(因脾氣虛引起的大便稀薄併腹瀉症狀)、失眠、心悸不安、遺精、女子帶下(白帶量增多,且顏色、氣味異常)、崩漏(不規則的陰道出血)。 Tips 1. 蓮子寶貴的滋養功效是大家所公認的,其增強免疫、抗衰老的作用極佳。 2. 蓮子心雖帶有苦味,但清熱、強心、鎮靜的效果尤其顯著,因此常用以入藥。對前列腺有良好的效果。 【延伸閱讀】 本文摘自《好孕湯療:國寶女中醫的3階段助孕法,幫你調整體質、對症根治,告別不孕!》/黃蘭媖(國寶級女中醫師)/台灣廣廈


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

娛樂中心/綜合報導夏語心最近與詹子晴(ㄚ頭)兩人前往台東參加旅遊節目,還由詹子晴兩人自駕遊,貼出一張穿著比基尼全身辣照,長腿都同時入鏡,雖有網友質疑「腿是修的吧」但她馬上強調:「沒有喔,修了走下坡。」證明好身材完全無P圖,而近日她前往沖繩旅行,今(18日)又在IG曬出照,只見身她身穿紫色的比基尼,秀出玲瓏有緻的好身材一覽無遺。▲夏語心最近出遊比基尼辣照聯發。(圖/翻攝自夏語心IG)目前天氣已轉涼,不過夏語心仍開心穿比基尼下水,透過社群平台分享泳池辣照,還大大方方曬出好身材,還秀出胸下刺青,讓許多粉絲忍不住大喊「超級性感」、「真的是太美了」!▲▼夏語心在微涼的沖繩僅穿紫色性感比基尼。(圖/翻攝自夏語心IG)她說:「市中心的頂樓泳池也是很chill的」但也透露當時其實有點冷,不過仍擺出專業POSE,甚至透露這一趟旅行帶好幾套比基尼,預告「這幾天會被我洗版」將被夏語心「辣照洗版」。▲夏語心日前貼出全身比基尼照,強調長腿沒P圖「修了走下坡」。(圖/翻攝自夏語心IG)更多三立新聞網報導車模女神人氣夯 羞喊沒內衣網民暴動美女一日實境秀 將與小鮮肉「衝撞」「港版白雲」是美女 出遊快撐爆雪乳清純女孩零愛經驗 啦啦隊長胸湧豁出


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小編必須說…梳油頭+西裝造型,真的太適合他了~~~XD。(感覺這次是走腹黑路線!!!)採取半事前製作拍攝的《所以我和黑粉結婚了》,在今日公開了2PM黃燦盛的人物劇照,劇中他飾演的是富二代出身,以及娛樂公司的代表-JJ,同時也是他首次挑戰反派惡角,對於角色的蛻變,他也下了不少功夫。此劇講述超級巨星後準(崔泰俊 飾),與他的黑粉雜誌記者李根英(秀英 飾),兩人從冤家到相戀的浪漫愛情喜劇。而 JJ 和 吳仁馨(韓智安 飾)則是與後準一起渡過練習生日子的夥伴,但JJ卻始終看不慣後準擁有的一切,不斷的妨礙他的事業,對其嫉妒且充滿野心與慾望,JJ與後準亦敵亦友的關係,也會成為劇中的看點之一。劇組更透露:「燦盛在本劇挑戰的全新角色,會帶給觀眾們嶄新的一面,光是登場就能感受到氛圍的變化,很值得大家期待。」目前《所以我和黑粉結婚了》還未確定播出平台,但已與好萊塢華納兄弟投資並擔任共同製作的首部作品,目前版權已經銷往北美和中南美洲,將在160個國家同時開播。*男女主角人物劇照,延伸閱讀:【新劇《所以我和黑粉結婚了》男主人物劇照公開,崔泰俊變得更帥啦~!】【新劇《所以我和黑粉結婚了》秀英又美又宅的人物劇照公開啦~!】(圖自:官方劇照)


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者林奇樺/台北報導九合一大選綁公投,為了宣導婚姻平權並號召18歲以上公民返家投票挺平權,婚姻平權大平台也在凱道上舉辦「為愛返家-搭上幸福特快車」音樂會,藝人安心亞、張智成和王彩樺也到場獻唱。資深電影人李烈也到場發表演說,強調「我是異性戀,我支持婚姻平權」。李烈上台後指出,自己創作電影,最重要的工作就是講故事,把一個一個的故事講給大家聽,「不管電影類型是什麼,永遠都脫不了『愛』,因此不能有人汙衊愛或攻擊愛」。她表示,如果這個世界沒有愛,作為地球人,活著的意義是什麼?▲史丹利(左起)、Gigi、李烈和女同志導演周美玲,到場力挺婚姻平權。(圖/翻攝自熱血史丹利大叔應援團臉書)李烈說,在現場的都是同溫層,而她所說的話是對那些不在現場的人。她強調,不管理不理解同志,或認不認同同志,但基於人類權利平等需求,創造地球的那個造物主讓大家一起吹風淋雨、曬太陽,「如果你聽到我說的話,我希望你們可以支持婚姻平權,讓愛發揚光大。」女同志導演周美玲表示,同志辛苦了一輩子,卻經常被說「誰叫你是同性戀,活該」,這令她無法接受。她強調,世界並非只有異性戀,一男一女也沒有比較高尚,「難道我跟我女朋友的愛情難道不神聖、不高尚?」▲Gigi和史丹利在台上希望大家用愛,在投票日時針對平權公投投下同意票。(圖/翻攝自熱血史丹利大叔應援團臉書)而演藝圈的銀色夫妻Gigi和史丹利也到場力挺,他們也要大家要用愛,別帶著恨意,在24日時針對平權公投投下同意票,至於反同公投和專法則是「呷賽喔」;事後,史丹利也在臉書上表示,他把人生第一次的站台獻給了婚姻平權活動,他強調你可以不喜歡,你可以不認同,「但你們不能阻止身為一個人相愛的權力,因為我們都是一樣的」,他也祝福在場所有人,「希望24號過後,我們可以一起擁有比今天更開心的10倍以上的笑容」。 更多三立新聞網報導安心亞挺同婚 燒聲獻唱喊「愛最大」力挺平權!王彩樺把生日願望獻給同志三金音樂人出櫃 徐佳瑩讚完勝發言童子賢發表聯合聲明 挺婚平、修民法


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣女性生育年齡越來越晚,高齡產婦代表妊娠糖尿病風險大增。台大醫院婦產部最新統計,30歲以下產婦妊娠糖尿病風險為6%至7%,30至34歲風險則超過10%,到了35至39歲,糖尿病風險則來到20%,年逾40歲,風險激增至35%,嚴重危及媽媽及胎兒健康。台大內科部吳明賢主任指出,妊娠糖尿病是指沒有糖尿病病史的女性,於懷孕過程中被初次確診高血糖,為高危險妊娠中最具代表性的疾病之一,因此,血糖控制目標必須更為嚴格,達標時間也更有限,需要不同科別的溝通與整合。為此,台大於2017年8月成立妊娠糖尿病整合門診,每周三下午由產科醫師、新陳代謝科醫師以及營養師共同會診。台大婦產部主治醫師林芯伃說,「早在子宮時期,就已經決定孩子日後健康,可能出現哪些疾病」,以妊娠糖尿病為例,如果沒有好好控制,媽媽可能產下巨嬰,除了容易難產,寶寶可能一輩子肥胖,比一般人更容易罹患新陳代謝疾病 。至於媽媽部分,在生產之後,大部份妊娠糖尿病孕婦血糖恢復正常,但仍有兩成產後血糖不會恢復正常,出現空腹血糖異常,或是葡萄糖耐受性不良等狀況。國外臨床顯示,有妊娠糖尿病病史的媽媽,日後得到第二型糖尿病的風險為是一般媽媽的七倍,10至20年之內發展成第二型糖尿病的風險更是高達三成五至六成。林芯伃指出,為了有效控制妊娠糖尿病,目前建議在第一次產檢時,就應監測血糖值,24週到28週產前例行篩檢更是必做項目,才能提早發現,提早預防。治療方式以飲食控制、運動為主,只要能夠控制飲食,好好運動,大部分妊娠糖尿病孕婦都可以不必吃藥,就能控制血糖。若血糖仍無法控制,才會進行胰島素的介入治療。編輯推薦早上運動還是晚上運動好?專家:選錯時間讓你睡不好老年不是詛咒!科學家告訴你為何老化並不全是壞消息


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金馬電影學院15日與HTC虛擬實境內容中心舉辦VR電影《5x1》首映會,導演李安、侯孝賢與監製廖慶松率領5部VR短片的劇組們,一同搶先觀賞《5x1》的精彩片段,並分享拍攝期間的心得。李安導演稱讚侯孝賢、廖慶松和5位新銳導演勇於嘗試新影像技術的精神,讓他有種「活到老,學到老」的感動。這次由金馬電影學院與HTC VIVE共同合作的VR電影《5x1》,由侯孝賢導演、本屆金馬獎特別貢獻獎得主廖慶松監製。電影內含5支VR短片《O》、《董仔的人》、《蝴蝶之舞》、《山行》、《幕後》。侯孝賢之前看到成果時,大讚身臨其境,稱是「看電影到進入電影」;廖慶松則說,這5部不同風格與形式的短片,是VR電影初期的教科書,作品中的優缺點都是值得學習的經驗,宛如「醜媳婦見公婆」。《O》導演邱陽受訪時說,因為金馬不限制內容,加上HTC的技術支持,讓他大膽向法國知名行為藝術家Olivier de Sagazan提出拍攝邀約,沒想到對方一口答應,願意一起嘗試VR這項新嘗試。《董仔的人》導演李中也感謝張少懷、吳定謙、陳家逵、廖欽亮、施名帥、楊惠閔等演員,一起克服各種拍攝狀況。張少懷坦言這次VR電影的拍攝和一般電影完全不同,讓他大開眼界。《蝴蝶之舞》導演陳勝吉原本不了解VR電影,直到去年看了蔡明亮執導的VR作品《家在蘭若寺》,讓他驚嘆VR電影的可能性,決定邀約馬來西亞資深演員蔡寶珠和高聖、陳俐杏一同合作。曾威量的《山行》則延續他對台灣移工故事的觀察,邀請演員Prapamonton Eiamchan、Yoga Pratama一同合作,訴說這群生活在島嶼邊緣的故事。VR電影《5x1》除了會在金馬影展11/22至11/25期間舉行影展特映,11/26後HTC更規劃長達三週的加映,VR電影《5x1》金馬台北放映場次請洽金馬官網。更多鏡週刊報導泰國花椰菜祭、寮國橋祭攏是假 日本節目造假主持人公開謝罪【歌后患耳疾】不只蔡秋鳳難過!這些重量級歌手也曾耳朵有問題【歌后患耳疾】耳鳴困2年 蔡秋鳳暫緩攻蛋慢活養病


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於華埠擁有25年經驗的全保保險公司Allsafe Insurance Brokerage Inc以周到服務大眾、種類齊全的各類保險,滿足各種不同需求的顧客,業務範圍廣泛,廣受社區民眾信賴。有紐約、新州執照,專辦各類疑難保單、難以承保的保險。新駕照收費超低,特價電召車保險。全保保險公司職員精通國、粵、英、福州話,客戶可隨時攜帶保單免費諮詢。全保保險公司負責人表示,紐約州的車子保險相對較高,該公司能幫客人向保險公司爭取特優的保費,幫助節省大幅度的保險折扣,依各人不同的情況而定。尤其在購買新車全保的時候,保費相對會提高許多,這時候更需要做不同的比較。無論駕駛紀錄好壞,該公司都能提供最優惠的價格,歡迎拿保單前往比較價格。全保保險公司代理1至4家庭房屋保險,呼籲僑胞在更換保險時,不單是看每年的保費,更需要注意和比較保單的內容。許多老客戶原先享有較低或無需颶風的自付額,但在轉換保險的時候自付額也相對提高不少,很多新的保單也許在保費方面便宜一些,但所提供的條件很可能不如之前的保單,當意外來時反而讓自己權益受損,得不償失。全保保險是一家綜合性的保險業務公司,以源源不斷的熱忱幫顧客解答疑問,為顧客財產保駕護航。代理人壽、房屋住宅、商業樓宇、指甲美容、餐館、髮廊、批發、學校、酒店、超市、衣廠、店舖、建築、勞工、意外、商業、公司醫療、裝修、汽車、旅遊、洗籠等保險。其辦公室同時設有準時會計師樓,由梅秀芬Sandy Moi, CPA註冊會計師主理,提供全美50州報稅及各行各業專業稅務服務。電腦報稅、快捷準確,業務範圍包括:合法省稅、公司成立改組解散、各業會計簿記、各營業稅、財務報告、各類公司會計審計薪資服務、各行業公司及個人稅務、營業稅及各類查稅抗辯、特快稅號、牌照申請、過期稅單、申請無身分報稅號碼、商業與個人理財投資策劃等。全保保險公司/準時會計師樓地址:華埠中央街139號PH1樓PH138室(金輪大廈),電話:212-625-1188。


lunie7759 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345